Fapertahut UMPR Membuka Program Pedaftaran Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan kompetensi hasil belajar dari pembelajaran non formal, informal, dan pengalaman kerja ke capaian hasil belajar pembelajaran formal, yaitu berupa pembebasan sejumlah mata kuliah atau perolehan sks untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi (mahasiswa yang diterima hanya diwajibkan mengikuti beberapa mata kuliah yang tidak memperoleh pengakuan). Program bantuan ini mengajak calon mahasiswa untuk mendaftar di Perguruan Tinggi (Universitas, Institut, atau sekolah Tinggi) pada program Sarjana. Bagi mahasiswa yang mendaftarkan dan diterima, akan diberikan bantuan subsidi kuliah selama satu semester.

Tertarik mengikuti program RPL:

Syaratnya:
SMA/MA/SMK atau lulusan diploma yang memiliki pengalaman pekerjaan atau sudah bekerja

Ayo Buruan Daftar:
Terakhir Tanggal 15 Juli 2021. Pukul 12.00 WIB. Kuota terbatas !

Pilihan Program Studi, Fakultas Pertanian dan Kehutanan UMPR:
1. Agroteknologi (Akreditasi B)
2. Kehutanan (Akreditasi B)

Link Pendaftaran Program RPL: