FAPERTAHUT UMPR MENGADAKAN MOU DENGAN PT BEST AGRO INTERNATIONAL DI BIDANG TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI

Senin/27 Mei 2024, Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), Kalimantan Tengah melakukan MoU dengan PT Best Agro International yang merupakan salah satu perusahaan perkebunan kelapa sawit yang ada di Indonesia. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pihak Fapertahut yaitu Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd, Wakil Dekan II Ibu Pienyani Rosawanti, SP, M.Si, Ketua Program Studi (Prodi) Agroteknologi Bp Djoko Eko Hadi Susilo, SP, MP, Ketua Program Studi Kehutanan Bp Beni Iskandar, S.Hut., MP dan perwakilan dosen Prodi Agroteknologi Bp Hariyadi, SP, M.Si. dan dari Universitas dihadiri oleh Wakil Rektor III Bp Apt. Guntur Satrio P, S. Farm., M.Si., Direktur dan Hubungan Kelembagaan/Kepala KUI Bp Rakhdinda Dwi Artha Qairi, MAP dan Ibu Dewi Sari Mulia, S.Farm., M.Si., Apt dan Direktur Penerimaan dan Inovasi Mahasiswa Bp Novianto EW, MAP sedangkan dari pihak PT Best Agro International disampaikan oleh Bp. Bambang Fibriyanto dan Bp. William.

Pihak UMPR yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III Bp Apt. Guntur Satrio P, S.Farm., M.Si menyambut baik dan positif atas kerjasama yang dilakukan dan berharap dapat menunjang terlaksananya kegiatan Tri Dharma Perguru Tinggi. Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd mendukung penuh pelaksanaan kegiatan tersebut di Fakultas dan diharapkannya dapat mendukung aktivitas Tri Dharma di Prodi Agroteknologi dan Prodi Kehutanan. Pada kesempatan itu juga disampaikan oleh Bp Djoko Eko Hadi Susilo, SP, MP, selaku Kaprodi Agroteknologi bahwa implementasi kerjasama dengan PT Best Agro International di Prodi Agroteknologi akan lebih banyak terkait pada pelaksanaan Tri Dharma di bidang pertanian khususnya di bidang perkebunan. (PR).

#Fapertahut…Hutan Lestari..Pangan Tercukupi#