KUNJUNGAN KE HUTAN PENDIDIKAN DAN CAMP BARU DI KHDTK MUNGKU BARU

Senin/03 Juni 2024, Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), melakukan kegiatan kunjungan ke hutan pendidikan dan Camp baru di Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Mungku Baru. Kegiatan tersebut diikuti oleh pihak Fapertahut yaitu Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd, Wakil Dekan I Ibu Mariaty, MP, Wakil Dekan II Ibu Pienyani Rosawanti, M.Si, Ketua Program Studi (Prodi) Agroteknologi Bp Djoko Eko Hadi Susilo, MP, Ketua Program Studi Kehutanan Bp Beni Iskandar, MP, Ketua GKM Bp Fahruni, MP, perwakilan dosen Bapak Hariyadi, M.Si., Bp Nanang Hanafi, MP, dan Ibu Dr Sari Marlina, M.Si., dari Universitas Bp Dr.HMRiban Satia, M.Si, dan Ibu Dina Fariza, MPSi serta beberapa perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Bappedalitbang Kota Palangka Raya.

Kunjungan kali ini merupakan kunjungan yang kesekian sepanjang waktu dan dalam rangka untuk meninjau lokasi KHDTK dan Camp permanen yang baru dibangun. KHDTK Mungku Baru merupakan kawasan hutan yang berada di wilayah kota Palangka Raya yang dikelola oleh UMPR untuk mendukung kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd berharap pengelolaan KHDTK dapat terus berlanjut dan bermanfaat sebagai hutan pendidikan sebagai sarana kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya untuk Fapertahut UMPR. (PR).

#Fapertahut…Hutan Lestari..Pangan Tercukupi#