Kegiatan Webinar Sekolah Lapangan untuk Pertanian Lahan Gambut Ramah Lingkungan

Badan Restorasi Gambut dan Mangrove berkerjasama dengan PP Muhammadiyah, dan Progam Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menyelenggarakan Webinar Sekolah Lapangan untuk Pertanian Lahan Gambut Ramah Lingkungan bertujuan untuk menyebarluaskan edukasi-sosialisasi ke masyarakat Muhammadiyah yang tinggal di lingkungan gambut. Adapun pendekatan yang akan diberikan dalam webinar adalah pendekatan pertanian lahan gambut ramah lingkungan,  pendekatan moral agama (iman) dalam penyampaian pesan restorasi (penyelamatan lingkungan).  Kegiatan ini dilakanakan Senin, 23 Agustus 2021 yang dihadiri oleh dosen, mahasiswa dan masyarakat umum. Narsaumber dalam kegiatan ini sebagai berikut:

1. Nurul Hidayati, SP., MP (Dosen Program Studi Agroteknologi Fapertahut UMPR)
  2. Ir. Gatot Supangkat, MP, IPM (Sekretaris MLH PP Muhammadiyah)
  3. Ir. Suwignya Utama, MBA (Kepala Kelompok Kerja Edukasi dan Sosialisasi)
  4. Syahroni, SP (Praktisi/ Pengajar SLPG – PLTB)
  5. M Busyrol Fuad, S. Psi (Kader Sekolah Lapangan Kab. Kapuas)

Semoga kedepannya Fakultas Pertanian dan Kehutanan UMPR dapat menebarkan ilmu yang bermanfaat bagi umat manusia.