PELUNCURAN KELOMPOK UNIT BERSAMA “AGROFORESTRY JAYA” FAPERTAHUT

Jumat/14 Juni 2024, Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), meluncurkan KELOMPOK UNIT BERSAMA (KUB) “AGROFORESTRI JAYA” FAPERTAHUT. Kegiatan tersebut dibuka oleh Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd bersama jajarannya dan pengelola KUB yang diketuai oleh Ibu Dr. Nurul Hidayati, M.P. KUB “Agroforestry Jaya” Fapertahut menyediakan produk-produk seperti: produk pertanian dan kehutanan, sayuran segar, makanan/minuman, madu kelulut, ATK dan lain sebagainya.

Peluncuran KUB ini disambut baik oleh seluruh civitas akademi di lingkungan dan di luar Fapertahut, terlihat dengan antusias pembeli produk di hari pertama peluncuran terutama sayuran segar dan minuman. Beberapa produk merupakan hasil kreasi dan wirausaha dari mahasiswa Fapertahut seperti sayuran segar hidroponik langsung terjual dan madu kelulut. Kegiatan KUB didukung oleh civitas akademika Fapertahut termasuk pihak Fakultas, dosen, mahasiswa yang tergabung dalam Himagrotek dan Himasilva.

Pj Dekan Fapertahut Ibu Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd berharap KUB terus meningkat dan dapat melengkapi barang yang tersedia sehingga dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa dan seluruh civitas akademika di kampus 3 UMPR. Keterlibatan KUB dapat melayani eksternal UMPR dan berkembang lebih besar dan pengelolaan berjalan dengan lancar dan dapat memenuhi kebutuhan civitas akademika Fapertahut sehingga memperlancar aktivitas yang ada di ruang lingkup dan di luar Fapertahut UMPR. (PR).