Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) FAPERTAHUT dengan FTI, & FISIP Program Pertukaran Mahasiswa MBKM

Keterangan: Penandatangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Fakultas Pertanian dan Kehutanan, Fakultas Teknik dan Informatika, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

UMPR – FAFERTAHUT – Kehutanan –  Palangakaraya, Dr. Saijo, S.P., M.P Dekan Fafertahut telah melakukan penandatanganan PKS program pertukaran mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan kampus UMPR dengan  Rida Respati, S.T., M.T Dekan FTI, dan Irwani, S.Sos., M.AP Dekan FISIP. Penandatanganan ini dihadiri juga Nanang Hanafi, S.Hut., M.P Ketua Program Studi Kehutanan, Noviyanthy Handayani, S.T., M.T Ketua Program Studi Teknik Sipil, dan Mita Sari, S.Sos., M.AP Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Selasa (21/09), di Kantor FISIP UMPR.

Pertukaran mahasiswa (MBKM) di lingkungan UMPR merupakan gagasan dari Program Studi Kehutanan dan Program Studi Teknik Sipil, dua Program Studi ini tahun 2021 mendapatkan hibah dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) mengimplementasikan program pertukaran mahasiswa MBKM di lingkungan kampus UMPR. Mahasiswa diberikan kesempatan mengambil mata kuliah di program studi lain, sehingga mahasiswa memiliki wawasan ke ilmuan yang luas tidak hanya pada program studi yang ditekuni saja atau mendukung ke ilmuan program studi yang ditekuni.