Progam Studi Kehutanan UMPR Melakukan Penjajakan dengan Fakultas Teknik UMB Implementasi MBKM

KERJASAMA : Program Studi Kehutanan UMPR dan Fakultas Teknik UMB (08/9).

PALANGKA RAYA – Program Studi Kehutanan UMPR dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB) melakukan penjajakan kerja sama implementasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) pada Rabu (08/09). Dalam penjajakan ini pihak Program Studi Kehutanan UMPR dan Fakultas Teknik UMB saling berbagi pengetahuan peluang dan tantangan implementasi program MBKM. Kedua belah pihak ini kedepannya merencanakan  kerjasama program pertukaran mahasiswa MBKM. Dengan demikian,  Mahasiswa Program Studi Kehutanan dapat melakukan perkuliahan di Fakultas Tenik UMB, begitupula sebaliknya. Program ini akan memberikan pengalaman dan pengetahuan baru yang sangat bermanfaatkan kepada mahasiswa untuk menjawab persoalan dimasa akan datang yang semakin komplek. Tindaklanjut dari penjajakan ini akan dilaksanakan pertemuan melalui luring atau daring untuk membahas lebih detail  kurikulum dari Progam Studi Kehutanan UMPR dan kurikulum Program Studi di Fakultas Teknik UMB.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakutlas Pertanian UMPR Dr. Saijo, Ketua Program Studi Nanang Hanafi, S.Hut., M.P dan rekan dosen di Program Studi Kehutanan, sedangkan dari pihak Fakultas Teknik UMB dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik UMB Ichwan Setiawan, S.T., M.T, Wakil Dekan, Ketua Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik UMB.