Sosialisasi dan Pembekalan Implementasi MBKM Program Studi Kehutanan

UMPR – FAFERTAHUT – Kehutanan – Palangakaraya, Program Studi Kehutanan melaksanakan sosialisasi dan pembekalan kepada mahasiswa implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian dan Kehutanan Dr. Saijo, S.P., M.P dan dihadiri oleh Ketua Program Studi Kehutanan Nanang Hanafi, S.Hut., M.P dan Ketua Program Studi Agroteknologi Pienyani Rosawanti, S.P., M.Si,  Senin (27/09), di Gedung D, lantai 3 UMPR.

Nanang Hanafi, S.Hut, M.Si, meyampaikan secara umum program MBKM yang akan dilaksanakan yaitu program magang, KKNT dan  pertukaran mahasiswa. Selanjtunya, Mariyati, S.Hut., M.P menjelasakan lebih rinci program magang MBKM dan KKNT, mahasiswa magang akan diletakan di beberapa tempat yaitu Borneo Nature Foundation (BNF), Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai  Hutan Lindung Kahayan (BPDAS-HL Kahayan) dan KPH yang berada di Kalimantan Tengah. Kemudian, Fahruni S.Hut., M.P menyampaikan materi pertukaran mahasiswa di dalam lingkungan UMPR dan di luar Lingkungan UMPR.